會員登錄 立即注冊

搜索

打印 上一主題 下一主題
開啟左側

懸浮計時器

[復制鏈接]
樓主
oduang 發表于 2020-4-5 16:10:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
oduang
2020-4-5 16:10:52 1770 21 看樓主

20200419 更新v2.3
更新內容:
  • 修改彈窗提醒為閃爍提醒,具體效果詳見效果圖
  • 聲音提醒可分別設置是否提前提醒及是否到時提醒
  • 自定義提醒聲音支持在設置內清除地址
  • 添加了記憶前一次打開位置的功能
  • 添加了時間還原的功能:倒計時后自動還原為之前的時間
  • 修復了默認倒計時模式下提示更新后的報錯提示

PS:因為涉及到添加了新功能,所以下載新版后需要點開一次設置(不擔心設置丟失的話可直接刪除原配置文件)
新查毒鏈接:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGZV1pB2YIMFs9U2U%3D

20200417 更新v2.2

更新內容:
  • 修復了倒計時40分鐘與45分鐘后停止不還原時間的bug(尬)
  • 重新構代碼,設置改為單獨的窗口

(1)軟件運行后會創建名“jsqconfig.ini”的配置文件
      (2)支持設置默認啟動方式
      (3)支持設置默認倒計時時間(可自定義)
      (4)支持多種提醒方式(聲音與彈窗)、聲音支持自定義(僅支持mp3)(如不需要時刪除配置文件的“聲音地址”就好)
      (5)支持提前提醒
      (6)支持隱藏/顯示配置文件(可能會產生bug,實驗性)

PS:正在計時或倒計時、全屏模式時不支持打開設置
再次PS:因為重構了代碼,猜測會有bug,歡迎評論區提出
查毒鏈接(沒試,360估計肯定報毒,哎):https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGZV1uB24IOls0U2E%3D

20200416 更新v2.1

更新內容:
  • 應網友要求,倒計時添加了40分鐘與45分鐘模式
  • 添加啟動時檢測更新(經鑒定360檢測會報毒,已經提交誤報樣本)
  • 自本版本起發布教育技術論壇專版:
             檢測到更新時自動打開本頁面
             右鍵添加幫助按鈕,點擊自動打開本頁面
   4. 優化關于界面

附哈勃查毒鏈接:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGZV1uB2AIP1s0U2I%3D

20200411 更新v2.0
更新內容:
  • 添加了倒計時模式(模式間切換)
  • 合并了“開始”、“暫!卑粹o,優化邏輯
  • 添加了“切換”按鈕
  • 優化了部分右鍵菜單的邏輯
  • 重新進行了upx壓縮(原壓縮工具是易語言編寫的,壓縮后360會報毒,尬)

更新說明視頻:(論壇不支持就直接放鏈接了,使用的是onedrive的直鏈,可能加載較慢)
https://pan.oduang.com/?/Personal/xfjsq-sm.mp4

20200407 更新v1.4
更新內容:
  • 添加了全屏模式(默認全屏背景不透明,可右鍵設置)
  • 修改“放大”菜單為“還原”
  • 優化了“縮小”、“還原”的邏輯
  • 添加了自動跟隨模式(字體大小超過24默認開啟自動跟隨)
  • 使用了upx壓縮,大小壓縮為原來的一半

因懶得錄制,暫時沒有效果圖

20200406 更新 v1.2更新內容:
  • 建立了右鍵菜單,原功能均可右鍵操作
  • 支持窗口放大縮小
  • 調整窗口圖標,取消關于圖標,替換為設置
  • 支持自定義透明度
  • 支持自定義時間字體大小
  • 修改了部分按鈕懸停的氣泡文字內容

效果圖:

緣起

昨天偶然逛教育技術論壇的時候突發發現了孫老師的演示倒計時器的帖子:http://www.791189.tw/thread-281979-1-1.html 看到孫老師所說的可以在教學、演講中有時需要時間提示或掌控時間的懸浮計時小工具,覺得確實在日常生活中還是很有用的,故趁著無事的時候寫了本工具。

程序說明

(1)功能說明
  • 功能按鈕分別為:開始、暫停、停止(清零)、關閉、信息
  • 支持隨意移動位置
  • 支持暫停后繼續
  • 窗口默認置頂
  • 窗口已設置背景透明

(2)可能存在的問題
  • 受易語言編程和程序運行速度影響,開始計時時可能會有500ms的延遲
  • 因為沒有找到一套完整的圖標,圖標風格沒有完全統一

運行實錄

程序下載
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

寫在最后

求使用測試和使用建議

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

評分

參與人數 2銀兩 +15 收起 理由
ptchy + 5 窗體大小能否調大、調小呢?因為有的電腦分.
etthink + 10 內容很精彩

查看全部評分

歡迎大家多發帖,參與討論,增進彼此了解。
沙發
wmh 發表于 2020-4-6 10:22:38 | 只看該作者
沙發
wmh
2020-4-6 10:22:38 看樓主
非常感謝分享,謝謝。
馬扎
etthink 發表于 2020-4-10 07:25:52 | 只看該作者
馬扎
etthink
2020-4-10 07:25:52 看樓主
易語言:),寫得很好,可以提供兩種倒計時方式,倒計時演示更多一些:)
地板
 樓主| oduang 發表于 2020-4-11 16:02:51 | 只看該作者
地板
oduang
2020-4-11 16:02:51 看樓主
etthink 發表于 2020-4-10 07:25
易語言:),寫得很好,可以提供兩種倒計時方式,倒計時演示更多一些:)

已更新,沒辦法技術不到家只會用易語言,添加了倒計時模式,順便吐槽下用gif效果不好,不能直接插視頻又有點不方便  
┑( ̄Д  ̄)┍

etthink 發表于 2020-4-11 19:16:33 | 只看該作者
etthink
2020-4-11 19:16:33 看樓主
oduang 發表于 2020-4-11 16:02
已更新,沒辦法技術不到家只會用易語言,添加了倒計時模式,順便吐槽下用gif效果不好,不能直接插視 ...

下次把這個打包到信息化助手里:)

樓主| oduang 發表于 2020-4-11 20:32:14 | 只看該作者
oduang
2020-4-11 20:32:14 看樓主
etthink 發表于 2020-4-11 19:16
下次把這個打包到信息化助手里:)

哇╰(*°▽°*)╯

開心,感謝

wg307 發表于 2020-4-15 12:21:03 | 只看該作者
wg307
2020-4-15 12:21:03 看樓主
求倒計時計時器下載地址
wg307 發表于 2020-4-15 12:31:14 | 只看該作者
wg307
2020-4-15 12:31:14 看樓主
試用了以下,很不錯!常用道計時時間如果有40分鐘或45分鐘就好了。畢竟很多學校一節課都是這種情況。
 樓主| oduang 發表于 2020-4-16 14:34:21 | 只看該作者
oduang
2020-4-16 14:34:21 看樓主
wg307 發表于 2020-4-15 12:31
試用了以下,很不錯!常用道計時時間如果有40分鐘或45分鐘就好了。畢竟很多學校一節課都是這種情況。

已更新
ptchy 發表于 2020-4-16 15:04:10 | 只看該作者
ptchy
2020-4-16 15:04:10 看樓主
感謝分享哈!我下載嘗試一下哈。
etthink 發表于 2020-4-16 15:05:31 | 只看該作者
etthink
2020-4-16 15:05:31 看樓主
又有使用的老師提出建議,到一定時間是否可以提醒(聲音),如結束時,離結束還有10S時...
wg307 發表于 2020-4-16 20:59:12 | 只看該作者
wg307
2020-4-16 20:59:12 看樓主
wg307 發表于 2020-4-15 12:31

辛苦了!兵貴神速!
 樓主| oduang 發表于 2020-4-17 17:49:12 | 只看該作者
oduang
2020-4-17 17:49:12 看樓主
wg307 發表于 2020-4-16 20:59
辛苦了!兵貴神速!

哈哈,驗證40和45分鐘時有bug(尬),雖然影響不大,不過歡迎更新最新版使用
 樓主| oduang 發表于 2020-4-17 17:51:24 | 只看該作者
oduang
2020-4-17 17:51:24 看樓主
etthink 發表于 2020-4-16 15:05
又有使用的老師提出建議,到一定時間是否可以提醒(聲音),如結束時,離結束還有10S時...

已經更新,原版本結束時會有一次系統提示音(我是win10 ,不知道win7有沒有),現上述功能已更新。
etthink 發表于 2020-4-18 21:45:49 | 只看該作者
etthink
2020-4-18 21:45:49 看樓主
win7測試,提醒聲音(自定義聲音)可以正常播放,易語言能否實現把彈窗提醒改為原窗閃爍提醒,比如在演示過程中,彈出窗口體驗不太理想,或者增強閃爍提醒,這樣更靈活一些
天山雪 發表于 2020-4-19 10:18:44 | 只看該作者
天山雪
2020-4-19 10:18:44 看樓主
謝謝!謝謝提供程序!
 樓主| oduang 發表于 2020-4-19 21:04:06 | 只看該作者
oduang
2020-4-19 21:04:06 看樓主
etthink 發表于 2020-4-18 21:45
win7測試,提醒聲音(自定義聲音)可以正常播放,易語言能否實現把彈窗提醒改為原窗閃爍提醒,比如在演示過 ...

已更新
ptchy 發表于 2020-4-20 23:01:43 | 只看該作者
ptchy
2020-4-20 23:01:43 看樓主
窗體大小能否調大、調小呢?因為有的電腦分辨率比較低,需要把窗口大小調小一些。要是能夠這樣,就更加完美了。
或者設置兩種模式,比如:精簡模式和完整模式,這樣用戶可以根據需要來切換窗口的大小。
 樓主| oduang 發表于 2020-4-21 08:08:18 | 只看該作者
oduang
2020-4-21 08:08:18 看樓主
ptchy 發表于 2020-4-20 23:01
窗體大小能否調大、調小呢?因為有的電腦分辨率比較低,需要把窗口大小調小一些。要是能夠這樣,就更加完美 ...

是支持右擊選擇縮小模式的或雙擊進行縮小還原,單獨調整大小的功能正在考慮,預計下個版本發布,我也覺得下面的圖標太大了,尬
wzy159 發表于 2020-4-22 10:13:09 | 只看該作者
wzy159
2020-4-22 10:13:09 看樓主
感謝分享,下載試用一下
dayande 發表于 2020-4-24 11:04:32 | 只看該作者
dayande
2020-4-24 11:04:32 看樓主
感謝提供精品,現在分享